Universitas Jember (UNEJ) Dorong Optimalisasi Aset BLU Melalui Marketplace dan Inovasi Bisnis

Jember, 23 -24 Februari 2024 Universitas Jember (UNEJ) telah menggelar Focus Group Discussion (FGD) yang bertujuan untuk meningkatkan optimalisasi aset Badan Layanan Umum (BLU) melalui website dan marketplace. Dalam sesi pertama, Dr. Adi Indrayanto, SE., M.Sc, Kepala BPU UNSOED, memberikan wawasan mendalam mengenai peran BPU dalam mengembangkan unit usaha dan meningkatkan pendapatan universitas. Melalui berbagai strategi seperti kerjasama operasional (KSO) dan pembangunan proyek, pendapatan BPU UNSOED telah mengalami peningkatan yang signifikan dari tahun ke tahun, memberikan harapan bagi BPU UNEJ untuk mengikuti jejak tersebut.

Hari kedua FGD dipusatkan pada pengenalan dan optimalisasi penggunaan marketplace BPU UNEJ. Peserta diberikan pemahaman mendalam tentang fitur-fitur yang ada pada admin tiap UPA dan Unit, memungkinkan mereka untuk mengelola produk, mengatur stok, serta melacak dan menganalisis penjualan dengan lebih efisien. Dengan penggunaan marketplace ini, diharapkan UNEJ dapat lebih efektif dalam memperluas jangkauan pemasaran produk dan layanan, serta meningkatkan interaksi dengan pelanggan.

Melalui FGD ini, UNEJ menegaskan komitmennya untuk terus berinovasi dalam mengoptimalkan aset BLU serta memperluas layanan kepada masyarakat. Dengan pemahaman yang diperoleh dari sesi-sesi FGD, diharapkan UNEJ dapat mengimplementasikan strategi yang efektif dalam memanfaatkan marketplace BPU untuk keberlangsungan dan kemajuan universitas.